Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Сергей Долганов
Цитата
Уточните. В смысле, её отсутствие? Это не моя лично зона ответственности, но хотелось бы знать наверняка, что не так?

Я не сказал что не так, я сказал оригинально. У Вас углы не цельные а собраные из полосок smile.gif

Цитата
Зачем? По ПУЭ не требуется. А для эстетики.... Очень не уверен, что наши монтажники сделали бы это эстетично. К сожалению

Что бы воду на кабель не лить.
Цитата
Редко вижу удачные решения. У нас удачных, увы, пока не видел... Хотя нет, вру, видел! На НПЗ Заказчик так отымел монтажное подразделение, что потом можно было снимки для рекламных буклетов делать. Жаль, заказчики не все такие требовательные. Я, лично, могу влиять только на качество сборки шкафов и на итоги наладочных работ.

Есть у меня мысля одна, опробую - покажу.
Цитата
В меньший габарит щитов от ИЭК (ЩМП3, 650х500х220) это бы просто не влезло.

Мне кажется запросто smile.gif
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 25.10.2007, 20:33) [snapback]181070[/snapback]
Что бы воду на кабель не лить.

Кабель, как правило, весьма герметичный smile.gif.
Цитата(Сергей Долганов @ 25.10.2007, 20:33) [snapback]181070[/snapback]
Мне кажется запросто smile.gif

??? Даже если попытаться впихать это в меньший габарит, лучше шкаф от этого точно не станет, имхо, конечно. Впрочем, мне ОЧЕНЬ интересно послушать Ваши соображения по компановке.
Lex
To Slavik
Цитата
Зачем? По ПУЭ не требуется.

По-моему как раз требуется. wink.gif
Защита от прямого прикосновения до высоты 2,5 м.
Не защита от влаги и не мех. защита в прямом смысле (от топора), а чтобы рукой не схватились.
Изоляция кабеля-то со временем может высохнуть, потрескаться и т.п.
Вот и пробьет.
vladun
Работать надо над прокладкой кабеля и подключения к шкафу. Самое неприглядное ( помимо ИЭК и с ним дорогущщая арматура и насосы Грюнд wink.gif) это , для меня, "высячие поросячие хвостики" кабелей из коробов к приводам и насосам, делать надо (стараться хотябы smile.gif) так , чтобы кабель не "висел" более 40-50 см, в Вашем случае это очень просто : забиваем в стену арматуру "период" 12 мм, и кабель из короба идет в гофре (6.3 мм-черная разрезная для автопроводки (блин никак не могу найти тут такую) или на худой конец в 16-й) по стене, потом по арматурине (с привязыванием хомутиками) и к приводу. Найду фотку - выложу, а касаемо подключения кабелей - опять же или короб подходит торцом (или "боком") к шкафу, а в шкафу вырез чуть меньше сечения короба, если хотите через гермовводы - то из короба гофра по клипсам каждая к своему гермовводу. Не вижу проблем, но не так как у Вас - из короба "висит жмут кабелья" и расходится по гермовводам...

Решил таки дописку сделать : ставить ДА**СС приводы по цене 400-500 Евро (а клапаны еще дороже wink.gif), а втоматику ИЭК - за копейки (наверное вся, что есть в шкафу стоит менее половины стоимости ОДНОГО привода) по крайней мере не солидно, если не сказать непрофессионально.
Slavik
Цитата(vladun @ 26.10.2007, 13:21) [snapback]181287[/snapback]
Работать надо над прокладкой кабеля и подключения к шкафу.

Это я знаю, абсолютно справедливые замечания. Только вот не моя это зона ответственности.
Цитата(vladun @ 26.10.2007, 13:21) [snapback]181287[/snapback]
Решил таки дописку сделать : ставить ДА**СС приводы по цене 400-500 Евро (а клапаны еще дороже wink.gif), а втоматику ИЭК - за копейки (наверное вся, что есть в шкафу стоит менее половины стоимости ОДНОГО привода) по крайней мере не солидно, если не сказать непрофессионально.

Выбор оборудования сделан на основании анализа соотношений цена\качество, цена\надёжность. Регуляторы Данфос, насосы Грюндфос, на мой взгляд, имеют оптимальные соотношения. То же самое и ИЭК. Я уже много раз писал, что работаю с этой ТМ давно. На сегодня у меня не осталось к их продукции серьёзных претензий. Кроме того, наличие собственного склада комплектующих ИЭК позволяет нам весьма оперативно и недорого изготавливать на заказ самое различное щитовое электрооборудование. Это вполне осознанный профессиональный выбор.
Andrey_V
Всем привет. Вот собственно, дебют можно сказать. Шкаф для управления 2 повысительными насосами. Критикуйте пожайлуста. Маркировка и т.п. пока не выполнены.
Сергей Долганов
Цитата
??? Даже если попытаться впихать это в меньший габарит, лучше шкаф от этого точно не станет, имхо, конечно. Впрочем, мне ОЧЕНЬ интересно послушать Ваши соображения по компановке.

Да какие там соображения, все что Вам мешает - это выставленные в одну рейку автоматны. Перенесите часть на рейку ниже.

Цитата
но не так как у Вас - из короба "висит жмут кабелья" и расходится по гермовводам

На это я тоже обратил внимание. Кабель, по сути, висит на клеммах.

Цитата
Всем привет. Вот собственно, дебют можно сказать. Шкаф для управления 2 повысительными насосами. Критикуйте пожайлуста. Маркировка и т.п. пока не выполнены

Маркировку проводов доделаете и зачемечательный будет шкаф.
Andrey_V
Цитата(Сергей Долганов @ 26.10.2007, 13:53) [snapback]181366[/snapback]
Маркировку проводов доделаете и зачемечательный будет шкаф.

Спасибо, Сергей.
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 26.10.2007, 15:53) [snapback]181366[/snapback]
Да какие там соображения, все что Вам мешает - это выставленные в одну рейку автоматны. Перенесите часть на рейку ниже.

Завтра выложу снимок аналогичного щита, но на 2 насоса меньше. Он собран в меньшем на 1 типоразмер габарите корпуса. Сами увидите, что места там уже больше нет. У ИЭКа слишком большой прыжок в типоразмерах, в отличие, например, от Ритала.
Цитата(Сергей Долганов @ 26.10.2007, 15:53) [snapback]181366[/snapback]
На это я тоже обратил внимание. Кабель, по сути, висит на клеммах.

Нет, это не так. Кабель зажат гермовводами, потому на клеммы не оказывается никакого существенного механического воздействия. Впрочем, всё равно, с точки зрения технической эстетики, лажа, конечно.
Slavik
Цитата(Lex @ 26.10.2007, 8:08) [snapback]181185[/snapback]
По-моему как раз требуется. wink.gif
Защита от прямого прикосновения до высоты 2,5 м.

Для помещений, доступ в которые неквалифицированному персоналу ограничен, эти требования не распространяются.
Slavik
Цитата(Andrey_V @ 26.10.2007, 14:05) [snapback]181315[/snapback]
Всем привет. Вот собственно, дебют можно сказать. Шкаф для управления 2 повысительными насосами. Критикуйте пожайлуста. Маркировка и т.п. пока не выполнены.

Несколько настораживает отсутствие вентиляции шкафа. Наклейки из самоклеящейся бумаги для обозначения органов управления - тоже неудачное решение, ИМХО, максимум через год, отвалятся.
Kass
Если это ламинат на суперклее, то если оторвешь, то только с порошковой краской....
Andrey_V
Цитата(Slavik @ 26.10.2007, 17:02) [snapback]181545[/snapback]
Несколько настораживает отсутствие вентиляции шкафа. Наклейки из самоклеящейся бумаги для обозначения органов управления - тоже неудачное решение, ИМХО, максимум через год, отвалятся.

Вентиляции действительно нет, ПЧ на 1,5 кВт FUJI Frenic Eco, имеет здоровый радиатор (без вентилятора). при наружной температуре + 25 С очень даже ничего.
Этикетки заламинированы и приклеены суперклеем http://www.forum.abok.ru/uploads/style_ima...icons/icon1.gif, как и короба на двери шкафа, пробовал оторвать - не получилось http://www.forum.abok.ru/uploads/style_ima...icons/icon4.gif
Slavik
Цитата(Andrey_V @ 27.10.2007, 14:50) [snapback]181755[/snapback]
Вентиляции действительно нет, ПЧ на 1,5 кВт FUJI Frenic Eco, имеет здоровый радиатор (без вентилятора). при наружной температуре + 25 С очень даже ничего.
Этикетки заламинированы и приклеены суперклеем

Тогда ЗАЧОТ! smile.gif Как Вам клеммники ИЭК? wink.gif
Цитата(Andrey_V @ 27.10.2007, 14:50) [snapback]181755[/snapback]
как и короба на двери шкафа, пробовал оторвать - не получилось

А вот короба на суперклей лепить - точно сизифов труд. И липучки для жгутов-тоже. Отвалятся. 100%-по личному опыту. Вроде сперва всё ништяк, хрен оторвёшь, а спусть месяц-два... то один, то другой... ПризнаЮ только винты или заклёпки.
ppsa

А вот короба на суперклей лепить - точно сизифов труд. И липучки для жгутов-тоже. Отвалятся. 100%-по личному опыту. Вроде сперва всё ништяк, хрен оторвёшь, а спусть месяц-два... то один, то другой... ПризнаЮ только винты или заклёпки.
[/quote]

насчет коробов на суперклей незнаю но вот на клей типа жидких гвоздей (коричневый) на дверцу клеил, прошло два года и даже при желании оторвать врядли получиться.
Andrey_V
Цитата(Slavik @ 28.10.2007, 20:14) [snapback]182089[/snapback]
Тогда ЗАЧОТ! smile.gif Как Вам клеммники ИЭК? wink.gif

Шутить изволите rolleyes.gif ? Неодназначно, то что дешево и сердито я бы не сказал, дешево - да, сердито - нет. Скрипят они, гляди того уже богу душу отдают clap.gif . А ток до 35 А якобы держат, а болтики затягивающие под часовую отвертку сделаны, вобщем тьфу на них. Про липучки тоже согласен, я их тоже на клей после отваливания посадил.
Посоветуйте, пожайлуста что то более действенное/качественное, буду весьма признателен.
Slavik
Цитата(Andrey_V @ 29.10.2007, 13:24) [snapback]182215[/snapback]
Шутить изволите. Скрипят они, гляди того уже богу душу отдают

Вот прямо так стоят на рейке и скрипят? Жуть какая! *прислушался* smile.gif
Цитата(Andrey_V @ 29.10.2007, 13:24) [snapback]182215[/snapback]
А ток до 35 А якобы держат, а болтики затягивающие под часовую отвертку сделаны, вобщем тьфу на них.

35А я бы через них пустить, конечно, не рискнул. Но до 16А этот габарит работает у нас нормально.
Andrey_V
Цитата(Slavik @ 29.10.2007, 13:41) [snapback]182362[/snapback]
Вот прямо так стоят на рейке и скрипят? Жуть какая! *прислушался* smile.gif

35А я бы через них пустить, конечно, не рискнул. Но до 16А этот габарит работает у нас нормально.

Согласен. Но и винты для игрушечных машинок зачем было применять, а скрипят когла затягиваешь, и гнуться и мнуться rolleyes.gif (пласмасса), как в известном анекдоте.
Slavik
Цитата(Andrey_V @ 29.10.2007, 20:14) [snapback]182509[/snapback]
Согласен. Но и винты для игрушечных машинок зачем было применять, а скрипят когла затягиваешь, и гнуться и мнуться rolleyes.gif (пласмасса), как в известном анекдоте.

Я не отрицаю, всё так и есть.
Сформулирую вопрос так: "согласны ли Вы, лично, мириться с указанными Вами непринципиальными особенностями клемм, при условии выполнения этими клеммами своих непосредственных функций - зажимать жилы проводов и проводить ток, учитывая существенную разницу в их цене по отношению к известным брендам?"
Я ответил: "да". Для большинства наших изделий, во всяком случае.
P.S. Да, кстати, в аналогичных клеммах "именитых брендов" винты не больше.
Сергей Долганов
Простите, Slavik, готовы ли Вы променять свой комфортный унитаз на дырку в полу и ведро воды? (сиречь "с сохранением функциональности")
Опять же разница в цене с "берандами" будет колосальной
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 29.10.2007, 22:20) [snapback]182586[/snapback]
Простите, Slavik, готовы ли Вы променять свой комфортный унитаз на дырку в полу и ведро воды? (сиречь "с сохранением функциональности")
Опять же разница в цене с "берандами" будет колосальной

Унитазом я пользуюсь чаще, чем конечный пользователь нашей продукции (я думаю, и Вашей продукции)- клеммами в шкафу. Он, скорее всего, даже никогда и не узнает о том, как они "скрипят и гнутся" (или не скрипят и не гнутся). Ему на это вообще наплевать. Это нельзя сравнивать.
smile.gif
Сергей Долганов
И тем не мение, если он узнает, что клеммы в моем шкафу гнуца и мнуца - вернуть его доверие к моей продукции будет крайне сложно.
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 29.10.2007, 19:26) [snapback]182588[/snapback]
Унитазом я пользуюсь чаще, чем конечный пользователь нашей продукции (я думаю, и Вашей продукции)- клеммами в шкафу. Он, скорее всего, даже никогда и не узнает о том, как они "скрипят и гнутся" (или не скрипят и не гнутся). Ему на это вообще наплевать. Это нельзя сравнивать

clap.gif clap.gif clap.gif Так держать!!! Правильной дорогой идете, товарищи... Остальным снижая затраты на рекламу.
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 29.10.2007, 22:30) [snapback]182591[/snapback]
И тем не мение, если он узнает, что клеммы в моем шкафу гнуца и мнуца - вернуть его доверие к моей продукции будет крайне сложно.

Искренне рад за Вас и Ваших Заказчиков. smile.gif Только вот уверены ли Вы, что Заказчика это вообще интересует? Что он пойдёт смотреть, гнутся у Вас клеммы или не гнутся, скрипят или не скрипят... Ему заняться больше нечем?
Мы же, в основном, работаем с Заказчиками попроще. smile.gif
Им нужно:
1. Чтоб работало.
2. Чтоб было дешевле чем в ООО "Пупкины и К" (или в ООО "И. Борисов и К" smile.gif )
3. Чтоб не дёргали в пределах гарантийного срока.

Цитата(Игорь Борисов @ 29.10.2007, 22:43) [snapback]182604[/snapback]
Так держать!!! Правильной дорогой идете, товарищи... Остальным снижая затраты на рекламу.

А что, те, кто использует Ваше оборудование, часто крутит клеммы в Ваших шкафах? Тогда мне их жаль. У нас это делают, как правило, один раз - при подключении. wink.gif
AlexG
Мы ЭТО (ИЭКовские клеммы) используем только в заказах класса "дешевле некуда". Их с нормальными сравнивать невозможно. У нас большинство клемм идут пружинные Wieland, но сейчас собираемся переходить на Phoenix Contact, вроде бы еще лучше, хотя немного дороже.
Slavik
Цитата(AlexG @ 29.10.2007, 23:57) [snapback]182635[/snapback]
Мы ЭТО (ИЭКовские клеммы) используем только в заказах класса "дешевле некуда". Их с нормальными сравнивать невозможно. У нас большинство клемм идут пружинные Wieland, но сейчас собираемся переходить на Phoenix Contact, вроде бы еще лучше, хотя немного дороже.

Может, тогда выложите свежие снимки Вашей продукции? На старых снимках в этой теме (да и на Вашем сайте) кроме ИЭК и ТРМ я ничего не увидел.

Цитата(AlexG @ 29.10.2007, 23:57) [snapback]182635[/snapback]
Мы ЭТО (ИЭКовские клеммы) используем только в заказах класса "дешевле некуда". Их с нормальными сравнивать невозможно.

Давайте, всё же, хотя бы, попытаемся сравнить. Что не так, кроме "скрипа" и "гнутья" пластмассы?
З.Ы. И, в соответствующей теме. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21901
AlexG
Цитата(Slavik @ 29.10.2007, 20:08) [snapback]182638[/snapback]
Может, тогда выложите свежие снимки Вашей продукции? На старых снимках в этой теме (да и на Вашем сайте) кроме ИЭК и ТРМ я ничего не увидел.

Пусть контакторы и автоматы там ИЭК, но клеммы Wieland cool.gif Вообще, желание экономить и, в частности, ставить ИЭК вызывает потом массу проблем.

Я посмотрю какие снимки у меня есть и выложу немного позже.

Цитата(Slavik @ 29.10.2007, 20:08) [snapback]182638[/snapback]
Давайте, всё же, хотя бы, попытаемся сравнить. Что не так, кроме "скрипа" и "гнутья" пластмассы?

Надежность, удобство и скорость монтажа, занимаемое на дин-рейке место. Мне не слишком интересно обсуждать то, что я не заложу ни в один шкаф.
Abysmo
Цитата
У нас большинство клемм идут пружинные Wieland, но сейчас собираемся переходить на Phoenix Contact, вроде бы еще лучше, хотя немного дороже.

Conta Clip очень хорошие клеммы и цена в РФ не завышена. Это не реклама smile.gif, перешел на них после того как попробовал клеммы почти всех производителей кроме Wieland - из за нахождения дистрибьютера за уралом и игнорирования моих e-mail smile.gif
Andrey_V
Цитата(Abysmo @ 30.10.2007, 7:58) [snapback]182772[/snapback]
Conta Clip очень хорошие клеммы и цена в РФ не завышена. Это не реклама smile.gif, перешел на них после того как попробовал клеммы почти всех производителей кроме Wieland - из за нахождения дистрибьютера за уралом и игнорирования моих e-mail smile.gif

Ссылочку пожайлуста.
Остальным с унитазами и прочили изречениями МЕГАЗАЧОТ, порадовали. rolleyes.gif
Slavik
Цитата(AlexG @ 30.10.2007, 2:05) [snapback]182696[/snapback]
Вообще, желание экономить и, в частности, ставить ИЭК вызывает потом массу проблем.

Думается мне, что проблемы у Вас вызывает не столько использование ИЭК, сколько отсутствие нормального входного-выходного контроля... (навеяно Вашим сообщением о неработоспособном реверсивном КТИ).
Цитата(AlexG @ 30.10.2007, 2:05) [snapback]182696[/snapback]
Надежность, удобство и скорость монтажа, занимаемое на дин-рейке место.

Что есть надёжность клемм? Самая старая наша продукция с клеммами ИЭК успешно эксплуатируется больше двух лет. Всё нормально. Скорость и удобство монтажа примерно одинаковые. Место на дин рейке... да, существенный иногда бывает момент... ПЕРВЫЙ НЕДОСТАТОК, который я признаю.
Slavik
Вот такой вот "монстр"... ИЭК и Сегнетикс. Пожалуй, один из самых сложных на сегодня (по количеству внутренних соединений) наших шкафов.
Andrey_V
Цитата(Slavik @ 30.10.2007, 17:29) [snapback]183148[/snapback]
Вот такой вот "монстр"... ИЭК и Сегнетикс. Пожалуй, один из самых сложных на сегодня (по количеству внутренних соединений) наших шкафов.

Крута, и чего это есть такое и зачем?
Slavik
Цитата(Andrey_V @ 30.10.2007, 21:38) [snapback]183158[/snapback]
Крута, и чего это есть такое и зачем?

Автоматизация и управление насосами и задвижками пожаротушения.
Abysmo
Цитата
Ссылочку пожайлуста.

Contaclip.ru
Lex
Цитата

Теперь понятно, почему наклейки красные wink.gif
Но все-же:
- синий цвет провода зарезервирован на нейтраль, у Вас прокладывается фаза, почему ?
- располагать автоматы боком, по- моему нельзя по ПУЭ, надо проверить,
- аналогично и кнопки пуск-стоп, а если и можно, я бы пуск расположил слева,
- есть ли у сегнетикса разрешение на использование в таком применении (пожаротушение) ?
- с контакторов провода на насосы уйдут сразу с контакторов ?
- зачем бесперебойник, если такие нагрузки и так должны быть запитаны по 1 категории ?
- все ж красные наклейки - это как-то .... не эргономично, что ли....
ну и желаю Вам, чтоб этот шкаф никогда не работал. в лучшем смысле. smile.gif
Игорь Борисов
Цитата(Lex @ 31.10.2007, 7:15) [snapback]183404[/snapback]
Но все-же:

Оба пункта широко применяються как у европейских, так и отечественных производителей
mike-altai
Цитата(Игорь Борисов @ 31.10.2007, 11:08) [snapback]183420[/snapback]
Цитата
Lex @ 31.10.2007, 7:15

Оба пункта широко применяються как у европейских, так и отечественных производителей

А кнопки Пуск/Стоп следовало всё-же прямо поставить. dry.gif
Игорь Борисов
Цитата(mike-altai @ 31.10.2007, 9:12) [snapback]183421[/snapback]
А кнопки Пуск/Стоп следовало всё-же прямо поставить. dry.gif

Самого сильно удивило... даже собирался рыть литературу на предмет возможности такой установки...
mike-altai
Цитата(Игорь Борисов @ 31.10.2007, 11:20) [snapback]183424[/snapback]
Самого сильно удивило... даже собирался рыть литературу на предмет возможности такой установки...

Похоже, Славик привык голову наклонять, когда на смайлики смотрит ;-) Вот и положил кнопки набок, чтобы удобнее было biggrin.gif
Lex
По поводу ввода кабелей в шкаф.
Я теперь делаю так.
Под переходом сальниковые вводы.
Конечно, похоже не печку, но всеж лучше чем на паука.
Vasiliy
Цитата(Slavik @ 30.10.2007, 18:43) [snapback]183164[/snapback]

Вообще-то узлы управления установок автоматического пожаротушения подлежат обязательной сертификации в области пожарной безопасности. В частности, контроллер должен быть сертифицирован как, например, приемно-контрольный прибор пожарной сигнализации. У всех фирм, выпускающих подобное оборудование, есть пожарные сертификаты. А у вас?
Slavik
Цитата(mike-altai @ 31.10.2007, 12:12) [snapback]183421[/snapback]
А кнопки Пуск/Стоп следовало всё-же прямо поставить.

В данном случае, это кнопки "Открыть - Закрыть" (задвижку), о чём сообщено на шильдике над кнопкой. Их логичней распологать именно горизонтально (мне так кажется smile.gif ).
Slavik
Цитата(Lex @ 31.10.2007, 10:15) [snapback]183404[/snapback]
Но все-же:
- синий цвет провода зарезервирован на нейтраль, у Вас прокладывается фаза, почему?

Насколько я помню, если есть соответствующая маркировка проводника, цвет уже не играет роли. Возможно, я ошибаюсь, завтра освежу в памяти «талмут» (ПУЭ).

Можно. Это точно.
- аналогично и кнопки пуск-стоп, а если и можно, я бы пуск расположил слева,

Ответил выше
- есть ли у сегнетикса разрешение на использование в таком применении (пожаротушение) ?

Это называется сертификацией в области пожарной безопасности. Говоря упрощённо, данная бумажка подтверждает, что предмет, на который распространяется действие сертификата, не может являться источником пожара. На мой взгляд, обычная «кормушка» для вполне определённых структур. Сегнетикс не имеет такого сертификата. Зато заказчик этого шкафа имеет уникальный сертификат пожарной безопасности на «проектно-компонуемое устройство». Под его брендом он и сделан.
- с контакторов провода на насосы уйдут сразу с контакторов?

Да. Чем это Вас настораживает?
- зачем бесперебойник, если такие нагрузки и так должны быть запитаны по 1 категории?

Для «процессорной» части. Если отключатся оба ввода, дежурный персонал всё равно будет знать, что и где тушится. Точнее - тушилось... smile.gif
- все ж красные наклейки - это как-то .... не эргономично, что ли....

Я не уверен, но по моему этот цвет регламентирован. Решили перестраховаться.
ну и желаю Вам, чтоб этот шкаф никогда не работал. в лучшем смысле. smile.gif
Спасибо smile.gif
Slavik
Цитата(Lex @ 31.10.2007, 15:00) [snapback]183497[/snapback]
По поводу ввода кабелей в шкаф.
Я теперь делаю так.
Под переходом сальниковые вводы.
Конечно, похоже не печку, но всеж лучше чем на паука.

Оригинально... blink.gif Этот "расширитель короба" - стандартное изделие?
Slavik
Цитата(mike-altai @ 31.10.2007, 12:32) [snapback]183426[/snapback]
Похоже, Славик привык голову наклонять, когда на смайлики смотрит ;-) Вот и положил кнопки набок, чтобы удобнее было biggrin.gif

Да. Еле удержался, чтоб и сам этот шкаф в горизонтальной компановке не выполнить smile.gif.
AlexG
Шкаф управления КНС: до трех насосов, переключение звезда-треугольник, силовая часть вынесена отдельно.

mike-altai
Цитата(AlexG @ 1.11.2007, 12:41) [snapback]183979[/snapback]
Шкаф управления КНС: до трех насосов, переключение звезда-треугольник, силовая часть вынесена отдельно.

Красиво!
Не разглядел: внизу переключатель управления Локальное/Диспетчерское?
Что это за девайсы?
Gizmo
эм.. а не проще вместо 2х рядов реле поставить что-н программируемое?
дешевле и быстрее могло получится....
AlexG
Цитата(mike-altai @ 1.11.2007, 9:53) [snapback]183986[/snapback]
Красиво!
Не разглядел: внизу переключатель управления Локальное/Диспетчерское?

Да. Особенность заказа - связь с контроллером диспетчеризации только дискретными и аналоговыми сигналами. Из-за этого шкафчик прилично усложнился.

Цитата(mike-altai @ 1.11.2007, 9:53) [snapback]183986[/snapback]
Что это за девайсы?

блоки защиты аналоговых и дискретных входов собственного производства.

Цитата(Gizmo @ 1.11.2007, 10:02) [snapback]183992[/snapback]
эм.. а не проще вместо 2х рядов реле поставить что-н программируемое?
дешевле и быстрее могло получится....

Вся логика сделана на SMH, реле это только повторители и переключатели сигналов.
mike-altai
Цитата(AlexG @ 1.11.2007, 14:23) [snapback]184022[/snapback]
Да. Особенность заказа - связь с контроллером диспетчеризации только дискретными и аналоговыми сигналами. Из-за этого шкафчик прилично усложнился.

И много сигналов идет к контроллеру диспетчеризации?
Он далеко расположен?
Была серьезная причина отказаться от передачи сигналов по сети?

Цитата(AlexG)
блоки защиты аналоговых и дискретных входов собственного производства.

Наверное, в них гальваническая развязка дискретных сигналов и ограничители уровня аналоговых сигналов?
Можно глянуть описание этих блоков?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.